华西都市报 -A4 四川-
A4四川
  • ·我省21个市州公安局“晒”成绩539万人次围观点赞
  • ·两驴友擅闯峨眉山后山 失联5天后获救
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

我省21个市州公安局“晒”成绩539万人次围观点赞

  2019年7月11日,四川全省公安工作会在成都召开。会议受到了市民广泛关注,“大家关心的案件破获了吗?”“便民举措是否得到了落实?”“还有哪些与百姓生活息息相关的公安工作正在展开?”
  8月10日至14日,在全省公安工作会议召开1周年之际,四川省公安厅联合封面新闻推出了“全省公安工作会议1周年,我来为你点个赞”活动,召集21个市州公安局长,从坚定维护国家安全社会稳定、政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警等方面集中“向人民报告”,公开展示1年工作“成绩单”。

创建6个“枫桥式派出所”
数量居全国首位

一年以来,21个市州公安局在省公安厅的领导下,立足公安职能职责,以“四川公安之治”品牌创建为引领,在捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁、加强队伍建设等方面取得了一系列工作成效,为推动新一轮高质量的平安四川、法治四川建设贡献力量。
  据了解,一年来,四川公安侦办涉黑案件52起、恶势力集团案件157起、恶势力团伙案件249起、九类涉恶案件6376起,刑事拘留9405人,查获涉黑资产93.6亿元。此外,四川公安成功创建全国“枫桥式公安派出所”6个,数量居各省(市、自治区)之首。
  2019年以来,四川公安“放管服”改革释出了更多红利,包括“一带一路”倡议便民利民的措施、12条促进服务自贸区建设移民与出入境政策措施、大力推进“互联网+公安政务服务”等。在科技兴警方面,全省配备移动警务终端5万余台,上线APP应用200余款,实现大数据从“云端”到“移动警务终端”的双向贯通。在从严治警方面,四川各地除了以12389专用举报投诉电话平台为依托外,还通过开通公安机关门户网站举报投诉专栏,构建内外互补的“从严治警”监督体系。

21本“成绩单”
5天获点赞超454万票

  封面新闻客户端搭建专题页面,用126篇稿件及相关视频,全面客观的展现了21个市州公安工作。点赞投票通道开启后,该专区共获得浏览量超539万。在互动留言区,网友也留下了支持的话语:“扫黑除恶,抗击疫情”“为人民警察点赞,谢谢您们。”
  与此同时,封面新闻客户端4大点赞通道同时开启,短短5天时间,就受到了各市州基层民警和广大市民积极响应,点赞互动总量达到4545366票。成都、眉山、绵阳、资阳、凉山州公安局分别位列点赞榜前5位。他们向社会各界展示了过去一年工作中的成效与亮点,其中不少做法都获得了市民们点赞。
  成都市公安局过去一年的工作得到了最多的关注和认可,共获得了473739票,成为了“点赞王”。过去一年,成都市公安局有效提升全警实战能力和核心战斗力,坚决维护了城市政治安全、社会安定、市民安宁,在政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警等方面,也同样亮点纷呈,用一系列举措擦亮了“成都公安改革”名片,春熙路派出所、黄瓦街派出所获评首批全国“枫桥式公安派出所”。

华西都市报-封面新闻记者 于婷