-B4 民生·视点-
B4 民生·视点 下载PDF 下一版 上一版 |
B4民生·视点
  • ·名字中这些生僻字 你能读正确吗?
  • ·一周收30个包裹 上学=搬家?
  • ·今年电子科大男女生比仍被同情
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

第一批00后流行空手上大学

一周收30个包裹 上学=搬家?

  9月4日,菜鸟驿站发布全国高校00后大学生“空手到”排名,显示南方大学胜过北方,云南、江苏、浙江、广东领先。其中云南大学、湘潭大学和江南大学位列三甲,包裹单量日均单量近万。以区域来看,长三角高校排名远高于京津冀与珠三角。在长三角,排名前五的高校分别是江南大学、浙江大学、南京大学、南京师范大学和上海大学。
  与90后不同,00后“几乎将家搬到了学校”:电冰箱、席梦思、洗衣机、扫地机器人……甚至轮胎、摩托车也出现在了大学菜鸟驿站。除了品类“奇葩”之外,而且数量众多,00后女生开学一周收到30件包裹已是常态。
  “00后新生入学第一站就是菜鸟驿站,大件包裹争奇斗艳,现在都见怪不怪了。”江南大学包裹量位居长三角第一,该校菜鸟驿站负责人说,自行车、电冰箱、洗衣机实属常见,电脑椅、大锅灶、沙发床也屡见不鲜。
  数据显示,在四川,00后空手上学高校前三名是四川师范大学、成都理工大学和四川大学。 (封面新闻记者王婷)