-B6 民生·发布-
B6 民生·发布 下载PDF 下一版 上一版 |
B6民生·发布
  • ·吃货注意:首批白罗斯进口牛肉来了
  • ·“熊猫客机”升空川航A350于今日首航北京
  • ·精准服务民企 民生银行举办“银企合作对话”
  • ·省运会羽毛球赛收官 成都队创历史最佳战绩
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“熊猫客机”升空川航A350于今日首航北京

  8月9日上午,由法国图卢兹机场调机的空客全新一代远程宽体飞机A350降落成都双流机场,正式加入四川航空全空客机队的大家庭。同期,国航A350于8月9日抵达北京,并率先一步于14日首航北京至上海航线。
  在经过短暂的适应性训练后,川航新晋网红“熊猫客机”将于16日首航成都至北京航班,该次航班号为3U8885,计划11: 30从成都出发去往北京。并于当日15:40北京回程起飞至成都。
  川航首班“熊猫客机”投入运营,标志“熊猫之路”国际航线发展计划进一步落实。
  全机身喷绘的巨大熊猫图案,让川航的A350具有极强的辨识度,展现了四川独有的熊猫元素。为此,川航可谓是动作频频;于16年发布“熊猫之路”国际航线发展计划,打造“熊猫”文化主题航班和彩绘飞机。今年更是不断新开国际航线,并与近期发布了第七代空乘制服,展示美丽川航的国际化形象。
  据之前报道,川航A350“熊猫客机”上将推出“熊猫之旅”主题航班,客舱环境、餐饮供应、服务流程上也会有大量的熊猫元素。此外,新一代制服也体现了大多数的熊猫元素。全空客机队,A350实现商飞后将有力补充国际航线运力。
  川航是目前国内一个全空客机队,目前机队规模超过135架。其中,川航共租赁了4架A350,并于今年1月签署协议另外采购10架,机队中的A350预计达到14架。算上12架A330系列宽体机,川航宽体机机队已经形成规模。加上今年频频开通的国际航线,A350商飞后不久将调整执飞欧洲,澳洲,美洲等国际航线。
  川航A350只分为两种客舱级别,公务舱与经济舱,其中“反鱼骨”式公务舱与国航略有不同。不仅如此,川航此架A350“熊猫客机”机舱内出现多处熊猫元素的布置与装扮。

(据封面新闻)