-B8 财富新闻-
B8财富新闻
  • ·15家金融机构上榜
  • ·崇州地税开展水资源税改革试点宣传
  • ·四川保险业“爱心快车”五进陇东校
  • ·大邑地税做好水资源税征收工作
  • ·四川省金融学会绿色金融 专业委员会成立大会胜利召开
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“2017天府普惠金融榜样”出炉

15家金融机构上榜

  榜样力量薪火相传,经过为期一个多月的早报读者热线推荐和早报官方微博投票角逐后,通过对金融机构创新产品、履行社会责任、服务小微企业等的综合评定,2017天府榜样年度传媒大奖普惠金融榜样今日正式揭晓,15家川内知名金融机构荣耀上榜。
  在不平凡的2017年里,他们始终牢记自己的使命,不仅为小微、“三农”企业提供高效、安全的融资渠道和综合金融服务;还积极助力脱贫攻坚,履行社会责任的应尽之责;他们用自己的实际行动为行业、为四川经济转型发展树立着标杆。
  他们是金融行业的榜样,向我们传递着正能量,他们的榜样精神生生不息,不断的推动着四川经济成长壮大,让我们向榜样致敬——

1 中国银行四川省分行
获奖理由

秉承“担当社会责任,做最好的银行”战略,助力四川自贸区和“一带一路”建设,加大绿色金融、普惠金融和金融扶贫力度,有力助推四川改革发展取得新成就。

2 建设银行四川省分行
获奖理由

积极发挥大行优势,不断完善体制机制,创新普惠金融产品和服务方式,借助互联网等技术手段,致力增强金融服务覆盖率、可得性和满意度。

3 交通银行四川省分行
获奖理由

认真落实国家产业政策,倡导“绿色缴费、低碳生活”,研发“低碳金融服务套餐”,利用金融服务平台,打造开放式网络缴费平台,效果卓有成效。

4 邮储银行四川省分行
获奖理由

坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的战略定位,努力打通农村金融服务“最后一公里”,走出了一条颇具特色的农村普惠金融发展之路。

5 工商银行四川省分行营业部
获奖理由

积极履行国有大行社会责任,致力于金融业务、产品、服务领域的创新,大力推进普惠金融,让金融惠及大众生活,成效显著。

6 兴业银行成都分行
获奖理由

聚焦薄弱领域,多措并举发展普惠金融。通过一系列金融创新,有效缓解了中小微企业资金难题,全力促进了中小微企业加快发展。

7 浦发银行成都分行
获奖理由

把“普惠金融”理念运用到了信用卡的产品革新之中,秉承了浦发信用卡以持卡人利益为出发点的信念,开拓了普惠金融服务的新高度、广度和深度。

8 中信银行成都分行
获奖理由

围绕四川省“请进来、走出去”战略,依靠创新产品,为全省进出口企业提供金融服务,进一步支持本地实体经济发展。

9 中国民生银行成都分行
获奖理由

倾情关爱青年学子,5年来已累计向西南财大“民生就业实习成长基金”捐赠金额370万元,共有近1000名西南财经大学学生受助于此项基金。

10 成都农商银行
获奖理由

坚持服务“三农”、支持中小企业的战略定位不动摇,深入推进普惠金融,紧紧围绕成都加快西部金融中心建设目标,不断创新金融产品,提高服务水平。

11 乐山商业银行
获奖理由

作为地方商业银行,通过“一覆盖、两输入、三帮扶”强力推进脱贫攻坚,并且取得了卓越的成果。获奖理由

12 助商金服
获奖理由

精准定位车贷,通过独特的低首付、快速购车加“运营赚钱”的模式,打通了汽车金融全产业链,满足了大量首次购车者的刚需,实现了社会效益与经济效益的双赢。

13 平安人寿四川分公司
获奖理由

精准扶贫教育先行,四川平安人寿依托“平安金管家”APP推出“幕天捐书”、“撑书撑少年”等公益专项活动,连续多年发起贫困山区支教行动,160万乡村少年因此受益。

14 平安产险四川分公司
获奖理由

努力打好平安特有的“综合金融”牌,为贫困地区“量体裁衣”,提供相匹配的创新金融产品,为四川脱贫攻坚贡献平安力量。

15 泰康人寿四川分公司
获奖理由

大胆创新率先推出了“健保通”直付式理赔服务,实现了“免申请、零等待”,“省时、省心、省周转”的一站式理赔模式变革。 (沈婷婷)(注:以上公司排名不分先后顺序)