市州版·川南 -D2 今日川南-
D2今日川南
  • ·自贡市贡井区打响蓝天碧水保卫战
  • ·用脚步丈量酒城 泸州邀您参加首届区域中心定向赛
  • ·内江电网35千伏权义变电站成功投运
  • ·双喜临门再扬帆 内江球溪中学昂首迈步向高考进发
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

内江电网35千伏权义变电站成功投运

  华西城市读本讯(鲜秀明赖亚锋记者马梦飞)4月9日下午,随着主变压器的成功充电,国网内江供电公司35千伏权义变电站正式启动投运,这是内江供电公司直管的第75座变电站。
  35千伏权义变电站现有主变压器1台,容量为10兆伏安,位于内江市资中县铁佛镇,担负着对铁佛地区供电的重任,是资中电网的重要组成部分。随着该站的投运,进一步完善了资中地区电网结构,满足周边地区的用电需求,同时为即将到来的迎峰度夏提供了更加安全可靠的电力保障。
  据悉,自筹备项目建设以来,国网内江供电公司全过程跟踪落实标准工艺、强制性条文、质量通病防治措施等技术要求,在地方政府的大力支持和参建各方的共同努力下,先后克服了施工作业点多面广、线路交叉跨越以及民事协调等诸多困难。
  近年来,随着农村经济发展及家电下乡的推广,农村用电负荷增长迅速。工程投运后,将有效提升铁佛片区供电可靠性和电能质量,满足地方农业生产、旅游开发等小城镇(中心村)建设用电需求,为资中铁佛城镇发展插上了腾飞的羽翼。