市州版·川南 -D4 川南观察-
D4川南观察
  • ·直面环保问题 自贡打开天窗说亮话
  • ·自贡打造社区15分钟便捷阅读文化圈
  • ·蜀南竹海旅游火热 景区保电忙
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

蜀南竹海旅游火热 景区保电忙

  华西城市读本讯(陈刚 陈祖容 记者 伍雪梅)“杨电工,我的电灯不亮了,你能帮我看看吗?”8月14日,宜宾市长宁县蜀南竹海风景区某小卖部老板陈学知看到来巡线的国网宜宾市江安供电公司员工杨松就立刻求援。
  为了保证景区正常用电,确保来游客愉快度假,江安供电公司应势而动,启动迎峰度夏应急预案,加强用电负荷管理,对供电设备进行集中特巡,提前排查设备隐患,加强维护,对缺限和隐患及时消缺。加强24小时值班,备品备件,随时应对突发事故的发生;同时,配合景区人员对景区配电线路、设备等进行拉网式检查,指导客户消除安全隐患,杜绝各类事故的发生,确保旅游高峰期间景区供电万无一失。
  8月14日,该公司底蓬供电所员工深入竹海景区,了解竹海景区内的各个景点、宾馆的用电情况,对景区内的表箱、电杆拉线、小卖部等临时电源等进行检查,发放安全用电指导宣传手册和服务卡片400余份,共消除用电隐患10余处,砍伐对线路存在安全隐患的竹树200余根。
  据了解,江安供电公司主要负责景区1条主线和3条支线共20多公里的线路维护,担负竹海景区3个行政村的共1100多户农户、商铺的供电任务。