市州版·川南 -D3 区县新风-
D3区县新风
  • ·总投资5.48亿元 长宁县首个PPP项目落地开工
  • ·自贡高新区在孵企业拓展物联网 实现无人监测报警
  • ·消费白马股走强 工银瑞信消费服务投资价值凸显
  • ·天下穹隆 魅力威远
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

总投资5.48亿元 长宁县首个PPP项目落地开工

  


  华西城市读本讯(王超记者 伍雪梅)6月26日,宜宾长宁县文化体育中心PPP项目建设开工仪式正式启动。项目的开工建设,是该县的又一件民生大事,标志着该县文化体育事业站在了新的更高起点上、迈上新台阶、实现新跨越。
  文化体育中心PPP项目集运动、休闲、旅游、文艺、会展、商业等于一体,建成后将为长宁县的人民群众提供一个环境优美、设施齐备、功能完善、服务优良的综合型场所。这将为推动长宁文化体育事业的发展、完善全民健身服务体系,满足群众文化休闲运动需求、为打造景城一体和发展全域旅游产生积极而深远的意义,也必将为该县经济社会发展注入新的活力。
  “文化体育中心是我县开工的第一个PPP项目,建筑面积7.95万平方米,总投资额约5.48亿元,建成后将为长宁增添了一个文化经典工程和一道亮丽的风景线。”长宁县委书记董茂成介绍,项目建于县城58米大道主干道,建成后将成为市民休闲娱乐运动的最佳去处,也将成为发展长宁全域旅游的有机组成部分和文体事业的崭新亮点。”
  据悉,该项目位于长宁县东山湖水库东侧、蜀南竹海风景区的西北侧,项目建设内容有体育场、体育馆、群众健身馆、游泳馆、技术保障中心、文化馆、图书馆和各项配套设备,具有比赛、演出、训练、健身、教学和展示、研讨、休闲娱乐等功能。项目建成后将成为长宁实现文化旅游结合、推进全域旅游发展、提升城市旅游形象、建设国际竹生态文化旅游目的地的重要载体。
  (长宁县委宣传部供图)