社区版 -E4 青羊-
E4青羊
  • ·重金征集“金点子”演绎锦绣青羊
  • ·独居老人家中摔倒 社区破门紧急救援
  • ·深秋送温暖义诊进社区
  • ·天府广场文创艺术街区正式开街
  • ·社区大篷车
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

独居老人家中摔倒 社区破门紧急救援

社区工作人员将老人送去医院。

  10月9日,82岁高龄的五福街社区兰仲华在家中意外摔倒,因是独居,家中没有人照料,老人第一时间打通了社区的电话。获悉老人意外摔倒的情况后,五福街社区组织工作人员,第一时间赶到老人家中,将老人送到了医院。

电话求助 牵动众人神经

  10月9日,距离下班时间不到2个小时。突然,办公室的电话铃声响起,一位老人痛苦的声音传来:“我在家里摔倒了,快来帮帮我。”接到电话后,对社区居民情况如数家珍的工作人员立即听出了这是82岁老人兰仲华的声音。办公室的氛围立刻紧张起来,因为兰仲华老人是独居老人,“年龄大,家中又没人照料,还不知道摔得严不严重。”顾不上多想,社区主任张兴华和工作人员许博、高征立即出发前往老人家中。
  “兰婆婆,我们来了。”不到5分钟,社区工作人员来到兰仲华老人家门外,但他们却面临着一个难题。“因为老人是独居,为了安全考虑,不管是出门还是回到家,老人都会在第一时间将门反锁上。”

开锁急救 居民纷纷点赞

  “怎么办,门打不开?”为了第一时间救人,社区主任张兴华立即作出了决定:一边让随行工作人员联系开锁师傅并拨打120,一边打电话告知兰仲华情况,得到开锁的同意。5分多钟后,开锁师傅来到后顺利将门打开,社区工作人员亲眼看到了兰仲华老人的情况。“倒在地上,表情很痛苦。”社区主任张兴华说,因为不知道具体伤情,所以他们并未移动老人,而是在一旁细心安抚老人情绪。又过了10多分钟,120急救车赶到,医护人员判断老人应该是骨折后,便将其抬上担架,社区工作人员也随车将老人送往了最近的成都市第三人民医院。最终,经医院诊断,82岁高龄的兰仲华老人因摔倒导致胫骨骨折。直到当晚7点,老人在外地的儿子赶到医院后,社区工作人员才放心地离开。 华西社区报记者董峰