华西都市报 -A6 民生-
A6民生
  • ·乘客手指甲被车门夹断 网约车司机不管?
  • ·广电总局加强网络直播管理 封禁未成年用户打赏功能
  • ·今明天气
  • ·空气质量
  • ·体彩
  • ·成都蒲江成佳镇多管齐下打造“清廉乡村”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

乘客手指甲被车门夹断 网约车司机不管?

“花小猪打车”平台方:已经介入调查

CT显示李女士的拇指受伤。

  11月23日,家住吉林省吉林市的李女士向封面新闻云求助反映,11月20日她使用“花小猪打车”(以下简称花小猪)网约车平台打车时,因为司机操作失误,导致她的右手大拇指指甲盖脱落。事情已经过去3天,却没有人出来承担责任。
  “我看病已经花了2000多元了。为这个事情找司机,司机不理我;找平台,平台说他们没办法;找警方,警方说这属于民事纠纷。我真的不知道该怎么办了。”李女士说。

司机一脚油门
乘客一阵撕心裂肺的痛

  李女士介绍,11月20日晚,她和男朋友通过花小猪网约车平台打车,从吉林市松花江新城到御龙湾西门,到达目的地后,她与男友下车,然而在他们尚未将车门完全关上时,司机已经将车发动并驶离,“他应该是着急赶下一单,因为之前在距离目的地一公里左右的时候,司机就提前结束了我们的订单,说是要提前接下一单。”
  李女士说,她在汽车驶离的一瞬间,感到撕心裂肺的疼痛,“当时我右手的大拇指已经被车门夹住了,他的车速又比较快,导致我大拇指的指甲盖硬生生被扯掉了大半个。”李女士说,当时她的手指就血肉模糊,她疼得蹲在了地上,而司机也不知道是没发现还是故意不管,直接就开车离开了。

无人承担责任
民事纠纷警方无法立案

  随后,李女士和男友给住在附近的朋友打了电话,让朋友开车送他们去医院。到了医院,经检查后发现,李女士的大拇指开放性骨折,必须做手术,“本来以为只是个平常的外伤,结果一听手术才知道糟糕了。为了节约手术费,我连续换了三家医院,才找到一家稍微便宜点的。”
  做完手术后,李女士找到了当时的司机,对方表示,如果自己有责任,希望李女士通过警方来找自己。李女士报警后,警方却告诉她,事情属于民事纠纷,无法立案。无奈之下,李女士只得将希望寄托于花小猪网约车平台,“当时我想,车子是从他们那里找来的,他们应该会管。”但没想到,花小猪平台表示,平台和司机仅仅属于合作关系,希望李女士走法律程序解决问题。
  李女士表示,自己是数日前从朋友处了解到花小猪网约车平台的,到出事那天为止,仅仅使用过五六次。“当时听人说过,这边的售后客服不太好,但想着便宜,也就没有考虑那么多,没想到真出事以后这么麻烦。”李女士表示,她目前希望花小猪网约车平台能够给自己一个说法,“我从小就是弹钢琴的,现在出了这个问题,我不知道自己还能不能弹琴。”

花小猪平台回应
已有专人客服介入此事

  11月23日下午,华西都市报、封面新闻记者联系到了花小猪平台,对方表示,目前已经有专人客服介入此事,并非李女士所说的“不管”,“我们也联系上了司机,司机也表示,如果调查清楚确实是他的责任,他愿意负责。希望李女士能够给我们一些时间进行调查。”
  对方还表示,“已经和乘客以及司机进行了初步的沟通,后续的处理和进展我们将在第一时间告诉乘客。”

  华西都市报-封面新闻记者 沈轶