华西都市报 -A2 要闻-
A2要闻
  • ·深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神推动四川涉藏州县长治久安和高质量发展
  • ·大咖齐聚 “头脑风暴”破局智能化
  • ·四川社保卡可省内异地补换了 全省923个银行网点可办理
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

四川社保卡可省内异地补换了 全省923个银行网点可办理

  华西都市报讯(记者 杜江茜)

9月15日,记者从四川省人力资源和社会保障厅获悉,为给群众提供更便利的社保卡服务,近日省人社厅在全省范围内启动了社保卡省内异地补换工作。目前,全省共设923个异地补换卡银行网点,群众可选择离自己最近的银行网点进行社保卡补换。
  据省人社厅相关负责人介绍,此项工作按照省内跨市(州)、不更换发卡银行的原则开展。川内持卡人只需持本人身份证就地前往原社保卡发卡银行设立的社保卡异地服务网点,提出补换申请。服务网点工作人员通过全省统一的社保卡信息平台,为持卡人现场制卡、现场激活社保功能和金融功能,激活后的社保卡可直接办理人社业务、就医购药直接结算和其他政务服务事项。全省异地补换卡银行网点查询链接 为 :http://rst.sc.gov.cn/ rst/snydbhkwdcx/2020/9/9/ cf070e4361a14d7eb2e2627f7 33ba0ff.shtml。
  近年来,省人社厅大力推进信息化建设“一号工程”,全省统一信息平台,实现数据向上集中、服务向下延伸,打破了我省持卡人以前只能在发卡地办理社保卡业务的困局,从机制上让数据多跑路、群众少跑腿,彻底解决了群众反映较为集中的社保卡省内无法异地补换卡的问题,极大地方便了群众就近办事。