华西都市报 -A2 要闻-
A2要闻
  • ·深刻认识颁布实施民法典的重大意义 推动民法典全面有效实施更好保障人民合法权益
  • ·到2022年 川渝间将建成16条高速路
  • ·68所高校组成 成渝地区双城经济圈高校艺术联盟在蓉成立
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

相 关 新 闻

68所高校组成 成渝地区双城经济圈高校艺术联盟在蓉成立

  7月2日,由川渝两地68所高校组成的成渝地区双城经济圈高校艺术联盟在蓉成立。
  据悉,艺术联盟是由成渝地区双城经济圈艺术类院校或院系自愿组成,为推动成渝地区的艺术教育、艺术创作和艺术产业发展而成立的合作性联盟。旨在共同发展成渝艺术教育、共同打造成渝艺术廊、共同服务成渝经济圈建设。联盟成员共建共享学术讲座、教师交流与研修、艺术家驻留项目、学科建设、专业建设与课程建设、重大科研项目、重大艺术创作项目、科研平台、实习实训基地、创新创业基地等人才培养平台等资源,共同举办“成渝地区双城经济圈高校艺术联盟·艺术走廊”项目。
  会议审议并表决通过了高校艺术联盟章程,四川音乐学院、四川美术学院、重庆大学、四川大学以及到会的68所联盟成员高校为主席团成员单位,并由所在高校推荐,形成主席团。四川音乐学院党委书记周思源,四川音乐学院党委副书记、院长刘立云,四川美术学院党委副书记、院长庞茂琨任艺术联盟主席。四川音乐学院副院长牟文虎、四川美术学院副院长焦兴涛为联盟双秘书长。

据川报观察