华西都市报 -A2 要闻-
A2要闻
  • ·坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚持人民至上生命至上扎实抓好防汛救灾各项工作
  • ·探寻蜀道的“前世今生” 10集大型文化纪录片《蜀道风流》开播
  • ·四川首批17家省级全域旅游示范区正式授牌
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

四川首批17家省级全域旅游示范区正式授牌

  华西都市报讯(记者 罗田怡)为破解旅游业发展“不平衡不充分”,近年来,四川大力推动全域旅游建设,塑造了一大批在国内外具有较高知名度和美誉度的四川文化旅游新名片。
  6月29日,四川全域旅游示范区创建工作推进会在成都崇州召开。记者从会议现场了解到,成都青羊区、崇州市、阆中市、剑阁县、九寨沟县等17家在今年1月被认定的首批省级全域旅游示范区,在大会上获得正式授牌。
  四川省文旅厅相关负责人表示,2019年是四川开展首批国家全域旅游示范区验收认定元年,自2015年启动国家全域旅游示范区创建工作后,四川共有20个县(市、区)进入国家全域旅游示范区创建名单,数量居全国第二。2019年,国家文旅部启动了首批国家全域旅游示范区验收,四川省推荐的都江堰市、峨眉山市、青川县3家创建单位全部通过国家验收,创建成功率居全国前列。
  与此同时,围绕“争创全域旅游示范省”目标,2019年10月,四川省启动了全域旅游示范区创建工作,成都市青羊区、崇州市等17家单位成为首批省级全域旅游示范区,成都市武侯区等60家单位纳入省级创建名录。
  在重大项目和资金扶持方面,数据显示,2019年,全省307个文旅重点在建项目中,有145个集中在全域旅游示范区,总投资达4600亿元;2019年新增4A级及以上景区中,全域旅游示范区占29家。