华西都市报 -A8 创富纪-
A8创富纪
  • ·四川首家 苑东生物跻身科创板受理名单
  • ·王思聪再次押中科创板申请企业
  • ·A股无惧两“利空” 外资布局窗口或在4月再度开启
  • ·券商信托等行业资金净流入
  • ·牛市的氛围
  • ·摘帽概念股持续活跃
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

摘帽概念股持续活跃

  年报披露渐入高峰,业绩将再次成为市场关注焦点,撤销退市风险警示的个股日趋活跃。近4个交易日,摘帽概念连续上涨,板块指数累计涨幅达到16.74%,涨幅排名居概念题材板块前列。
  摘帽概念指数2日大涨3.17%,排名题材板块涨幅榜第一位。石化油服、长航油运、宝鼎科技、宝塔实业、三泰控股等先后涨停。业绩扭亏的石化油服昨日一字板涨停。去年公司实现盈利1.42亿元,结束了连续亏损的局面。
  公司表示,业绩扭亏主原因包括国际油价总体上保持震荡上行,油服行业整体经营环境进一步改善,同时职工分流安置政府财政补助资金、债务重组利得和计提巴西子公司司法重组支出等。石化油服于4月2日起复牌交易及撤销退市风险警示。
  近期摘帽的还有长航油运、宝鼎科技、圣莱达、哈空调、中国船舶等。同样于昨日摘帽的哈空调开盘直接涨停,随后回落,尾盘收涨4.62%。哈空调表示,去年公司按合同约定的产品交货订单大幅增长,大宗原材料采购价格和外委加工价格下降,产品毛利率较上年有所上升,使产品毛利增加,受此影响,公司去年实现盈利0.21亿元,同比扭亏为盈。
  随着年度业绩陆续出炉,哪些ST股票有望实现扭亏为盈,并成功脱星摘帽?数据宝统计显示,根据年报、快报、预告净利润下限计算,33只ST股2018年业绩将扭亏为盈。从盈利金额来看,11只ST股去年盈利超亿元,包括*ST抚钢、*ST新能、ST安泰、*ST大唐等。
  *ST抚钢盈利金额最高,公司去年实现盈利26.07亿元,业绩大幅扭亏主要是由于重整收益非经常性损益事项所致,影响金额为27.5亿元至28.5亿元。*ST新能去年实现盈利10.73亿元,业绩大增主要是由于公司实施重大资产出售,将原有电力、煤炭业务出售,保留盈利能力较强的房地产开发经营业务以及盈利能力稳定的电线电缆业务,产业结构发生根本性变化。
  综合证券时报