华西都市报 -A8 创富纪-
A8创富纪
  • ·四川首家 苑东生物跻身科创板受理名单
  • ·王思聪再次押中科创板申请企业
  • ·A股无惧两“利空” 外资布局窗口或在4月再度开启
  • ·券商信托等行业资金净流入
  • ·牛市的氛围
  • ·摘帽概念股持续活跃
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

白 杰 品 股

牛市的氛围

  问:周三沪指低开,盘中震荡走高,收盘上涨,你怎么看?
  答:尽管消息面利空导致市场低开,但市场快速回补当日缺口,并在金融股的带领下最终强势收高。截至收盘,两市涨停107只,跌停3只。技术上看,沪深股指均刷新年内新高,且日线MACD指标在零轴之上重新金叉,不过由于假期因素两市成交环比略有萎缩;60分钟图显示,沪深股指均重新收复5小时均线,且60分钟MACD指标保持金叉状态;从形态来看,正如笔者之前所述“短暂震荡后市场仍能再次冲高”,但由于早间沪指最低达到3152点,上下落差超过1%,因此短期除非暴力向上突破至3301点,否则稍有缩量就会造成技术指标背离,因此短期在3200点一线上下20点继续整固才是后市强势延续的上策。期指市场,各合约累计成交、持仓均增加,各期指合约负溢价水平整体变化不大。综合来看,利空缺口被快速消化,足以凸显当前牛市的氛围,或许在科创板正式推出前,突破3578点将不是梦。
  资产:周三按计划以21.38元卖出泰禾集团6.5万股;以20.65元卖出东方财富5万股;以5.7元加仓南玻A8万股;以4.94元买入六国化工15万股。目前持有南玻A(000012)30万股,龙大肉食(002726)5万股,立华股份(300761)1万股,*ST蓝科(601798)10万股,六国化工(600470)15万股。资金余 额 5084200.7 元 ,总 净 值9475200.7元,盈利4637.6%。
  周四操作计划:南玻A、龙大肉食、立华股份、*ST蓝科、六国化工拟持股待涨,拟关注国企改革“双百行动”涉及的个股。 胡佳杰