华西都市报 -A8 创富纪-
A8创富纪
  • ·四川首家 苑东生物跻身科创板受理名单
  • ·王思聪再次押中科创板申请企业
  • ·A股无惧两“利空” 外资布局窗口或在4月再度开启
  • ·券商信托等行业资金净流入
  • ·牛市的氛围
  • ·摘帽概念股持续活跃
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

王思聪再次押中科创板申请企业

  4月3日,上交所披露新受理7家科创板上市企业申请,分别为成都苑东生物制药股份有限公司、广东紫晶信息存储技术股份有限公司、北京龙软科技股份有限公司、乐鑫信息科技(上海)股份有限公司、恒安嘉新(北京)科技股份公司、南京微创医学科技股份有限公司、上海美迪西生物医药股份有限公司。

紫晶存储王思聪间接持股

  继押中第一批科创板申请受理企业中的安翰科技后,王思聪投资的紫晶存储也出现在3日最新受理的科创板企业名单中。交所网站披露了紫晶存储拟科创板IPO的招股书,王思聪通过普思资产管理间接持有公司股份,目前,普思资产管理持股比例4.93%,在公司前十大股东之列。此外,东方证券、电广传媒、金雷股份、京投发展等上市公司已间接投资了紫晶存储。
  紫晶存储是一家光存储科技企业,面向大数据时代冷热数据分层存储背景下的光磁电混合存储的应用需求,以及政府、军工等领域对自主可控和数据存储安全提升的需求,开展光存储介质、光存储设备,以及基于光存储技术的数据智能分层存储及信息技术解决方案的研发、设计、开发、生产、销售和服务。
  从2016年到2018年,紫晶存储分别实现营业收入1.49亿元、3.13亿元、4.02亿元;净利润3307.83万元、5363.85万元、1.05亿元。

三家企业都与信息有关

  科创板接受申请以来,计算机、通信以及软件、信息技术的企业较多,本次也不例外,资料显示3日受理的7家企业中,有3家都与信息技术有关。科创板的科创性正在日益突显。
  龙软科技主营业务为以自主研发的专业地理信息系统平台为基础,利用物联网、大数据、云计算等技术,为企业、政府信息化整体解决方案;乐鑫信息科技主要从事物联网Wi-Fi MCU通信芯片及其模组的研发、设计及销售;恒安嘉新主营业务是向电信运营商、安全主管部门等政企客户提供信息安全综合解决方案及服务。 综合证券时报