华西都市报 -A6 读四川-
A6读四川
  • ·征信纳入贷款审核 月还款不高于月收入50%
  • ·资阳发现明代古墓 彩色壁画川内罕见
  • ·中消协指导优信发布《二手车选购68问》
  • ·女子手机被盗每天遭骚扰
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

中消协指导优信发布《二手车选购68问》

优信集团CMO王鑫致辞。

《二手车选购68问》手册。

  3月14日,在北京市丰台区市场消费环境建设联席会主办的“信用让消费更放心”主题宣传活动上,中国消费者协会指导优信集团发布了二手车消费教育手册——《二手车选购68问》,旨在向消费者普及基本的二手车交易知识,让消费者购车更加舒心。这也是近年来唯一一部中消协指导的二手车购车指南。此外,丰台区消费者协会还向优信集团颁发了二手车消费纠纷顾问专家证书。
  中国消费者协会副秘书长刘清对优信集团和教育手册给予了高度认可,她表示:“优信集团是知名的二手车电商,在消费者权益保护这方面一直在做着表率。这本教育手册把消费者在选购二手车过程中需要具备的知识,以及常见的消费陷阱等以问答的形式一个个地讲给消费者,从而提升消费者在维护自身权益方面的意识和能力。”
  优信集团CMO王鑫表示:“《二手车选购68问》手册凝练了买卖和用车过程中的点滴细节,不仅体现了优信集团的专业态度和水准,更反映出对坚守品质服务,提升产品和服务品质的不懈追求。这也是中国消费者协会选择优信的根本原因。此次中国消费者协会携手优信集团联合首发《二手车选购68问》,就是想将这些宝贵的经验分享给全国消费者,让消费者买得省心用得放心。”
  “整个手册编纂过程中,优信集团对消费者进行了多次访问和调查,总结了最关心、最痛点的问题。而后抽调公司专业且经验丰富的一线员工,根据实际经验亲自回答并补充修改,才最终成稿。”王鑫进一步介绍。
  众所周知,二手车作为大宗非标商品,信息不对称的情况较为普遍。优信集团作为二手车行业的领军企业,多年来一直致力于车况的数字化透明升级,不断引入最新的技术提高检测水平与用户体验。不光在业内第一个使用穿戴摄像设备做全库存视频检测,并且推出了VR全景看车服务,将车况的远程体验升级到了全球顶尖水准。
  同时,优信集团构建了一套标准化的二手车售后服务体系,彻底解决“售后难”的问题。例如:在国内最早推出30天重大事故包退、一年保修。后来又进一步升级为3天无理由退车、最高赔付车价100%,消除消费者买车的后顾之忧。
  事实上,优信集团在多年的经营活动中,对上千万辆二手车进行检测,为数十万辆二手车提供售后服务,积累了丰富的实践经验。《二手车选购68问》手册以此为基础精炼,从车辆基础知识、购车渠道选择、检测细节、交易证件,以及具体案例分析等整个交易环节,图文并茂地进行了详细解答。
  “二手车市场正在快速发展,优信集团愿意在各级市场监管机关和消费者协会的指导下,在广大消费者的参与和监督下,通过不断提升我们的服务水平和标准,带动整个二手车行业服务的规范性和能力。相信在多方努力、社会共治的格局下,二手车行业在茁壮发展的同时,消费者的权益也会受到更多的尊重和保护。”王鑫最后如是说。
  华西都市报-封面新闻记者王婷