华西都市报 -A4 读四川-
A4读四川
  • ·封面新闻“3·15诚信金榜颁奖典礼”成都举行
  • ·全球媒体和网民最喜欢这些企业品牌
  • ·极限穿越贝加尔湖 一汽-大众T家族斩获世界纪录
  • ·中国人寿四川省分公司 践行央企责任 服务治蜀兴川
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

极限穿越贝加尔湖 一汽-大众T家族斩获世界纪录

  3月1日,一汽-大众携旗下两款重磅SUV——探歌、探岳,正式开启了“无界征途之极境穿越”T家族挑战之旅。目前,车队已从贝加尔湖西岸的奥利洪岛出发横穿贝加尔湖冰面,在东岸的巴尔古津半岛登陆,创造了“穿越贝加尔湖冰面距离最远SUV”的世界纪录。据悉,本次极限之旅,车队从极寒的西伯利亚远东启程,历时32天,行驶12600公里,到达喜马拉雅山脉;海拔落差5000米,极限温差40℃,极端的天气、复杂路况、极境之地,不论是对人还是对车而言,都是一场极限的挑战。
  2018年是一汽-大众的产品大年,这一年,一汽-大众相继推出了探歌、探岳两款SUV车型,完成了在SUV市场的布局。凭借一汽-大众强大的品牌号召力,以及两款车型在动力、空间,以及性能等方面的优势,得到了市场的高度认可。数据显示,探歌自去年7月30日上市以来,销量节节攀升,2018年全年销量为49342辆,月均销量接近万辆。今年1月,探歌销量再创新,达到10384辆,环比增长3.8%。而探岳自去年10月22日上市以来,仅仅用了两个月的时间,便完成销售20235辆,月均销量过万。根据规划,一汽-大众今年将推出8款新车,包括全新速腾、宝来经典版、迈腾改款、A0级全新SUV4款传统动力车型,以及e-Golf、e-Bora、迈腾PHEV、探岳PHEV4款新能源汽车,从而实现今年144.5万辆的销售目标。
  华西都市报-封面新闻记者张海军