华西都市报 -A6 读四川-
A6读四川
  • ·天气
  • ·体彩
  • ·福彩
  • ·成都围剿“变形”商标 春熙路一家“新百伦”暂停营业
  • ·“中国好孙女”刘琳双喜临门
  • ·四川残疾人可领旅游年卡游全国500景点
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

还没毕业就收到预聘书还成为“龙泉好人”

“中国好孙女”刘琳双喜临门

刘琳获评“龙泉好人”。

  华西都市报讯(记者李媛莉)带着年过九旬的奶奶上大学,成都大学学生刘琳成为“网络红人”,正能量满满的她赢得了“中国好孙女”“最美女大学生”等称号,并经华西都市报推荐成功入选阿里巴巴“天天正能量2017年度十大正能量人物评选”,成为全国50个候选正能量故事之一。
  1月18日,这个“暖心girl”再次出现在大众视野时,她迎来了两重喜:第一重,她被评为第三届“龙泉好人”,第二重,还没毕业的她获得了成都龙泉驿区某银行的预聘书。
  第三届“龙泉好人”颁奖典礼上,包括刘琳在内的100名“龙泉好人”受到表彰。2017年7月龙泉驿区启动第三届“龙泉好人”评选表彰活动,经各级各部门推荐、审查、初评、专家投票、公示等阶段,最终产生敬业奉献、助人为乐、孝老爱亲、诚实守信、见义勇为五大类100名“龙泉好人”。他们当中有身患残疾,却精心照顾病父,毅然扛起家的残联专干易杰;有因为一句承诺,48年如一日,义务守护北周文王碑的肖太发;有自己不会游泳,却依然奋不顾身下水救人的72岁婆婆陕书琼;有积极参加对口援藏,带着妻子到海拔3400米的甘孜县支援当地卫生工作的张德梧……
  颁奖典礼同时为10名“最有故事的好职工”进行了颁奖。据了解,“最有故事的好职工”是从100名“龙泉驿好人”中确定具有职工身份的好人作为初步候选人,通过网络投票和专家评审评选而来的,目的是鼓舞大家以积极向上的心态,对待工作和生活,共同建设美好城市。
  无论是“好人”还是“好职工”,他们都是众多最美龙泉人的典型代表,也是龙泉驿区精神文明建设丰硕成果的最好见证。2010年,龙泉驿区正式启动了“龙泉好人”创评活动,随后还衍生出“学习身边雷锋、争当龙泉好人”为主题的“十百千万”创评工程。