华西都市报 -A8 创富纪 锐评论-
A8 创富纪 锐评论 下载PDF 下一版 上一版 |
A8创富纪 锐评论
  • ·参与C919零部件加工川企爱乐达过会
  • ·来回拉锯
  • ·超跌股再涨
  • ·房地产业资金净流入
  • ·“爆仓”危机再现 多公司紧急补充质押
  • ·更多药品纳入医保目录,是最实在的民生福利
  • ·普及交通规则,有好创意也要有好效果
  • ·“共享书店”的价值不妨交由市场判断
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

追 涨 杀 跌

超跌股再涨


  乐心医疗(300562):7月20日涨停。乐心医疗2016年年报推出10转22的高送转方案,因此获得相当的溢价,在公布方案后的两个月内,涨幅达70%。但除权后一路下跌,最近更是9连阴,目前价格(复权后)较最高点下挫60%以上。5月19日的涨停,属超跌反弹,同样,19日涨停板的半数,如上海天洋等均是超跌股反弹。近日市场呈现一个规律,热点板块(涨价概念股)和超跌股轮流涨。需要注意的是,这种超跌股可以打首板,但是次日介入往往风险蛮大的。
  鄂尔多斯(600295):截至7月20日连续3天涨停。公司主要产品硅锰、锰铁价格2017年以来持续快速上涨,而后续螺纹钢有望改用合金工艺,将明显带动硅铁、硅锰需求、从而促使价格进一步上涨。公司业绩将充分受益于产品价格上涨。受益于此,鄂尔多斯已连续三天涨停。不过,最近的强势股三个板到头,21日切忌追高了。
  九有股份(600462):截至7月20日连续2天跌停。20日,有4只个股跌停,其中就有3只是停牌一段时间后复牌补跌。其中,万盛股份拟以37.5亿元收购匠芯知本100%股权。新日恒力拟以10亿元转让金属制品业务。九有股份则是拟以1.58亿元收购供应链管理公司润泰供应链51%的股权。这类个股如果跌幅过深,在底端明显放量,还是有交易性机会的。
  华西都市报-封面新闻记者 朱雷