华西都市报 -A8 创富纪 锐评论-
A8 创富纪 锐评论 下载PDF 下一版 上一版 |
A8创富纪 锐评论
  • ·参与C919零部件加工川企爱乐达过会
  • ·来回拉锯
  • ·超跌股再涨
  • ·房地产业资金净流入
  • ·“爆仓”危机再现 多公司紧急补充质押
  • ·更多药品纳入医保目录,是最实在的民生福利
  • ·普及交通规则,有好创意也要有好效果
  • ·“共享书店”的价值不妨交由市场判断
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

白 杰 品 股

来回拉锯


  问:周四沪指低开,盘中震荡走高,收盘上涨,你怎么看?
  答:两市合计成交尽管小幅萎缩,但依然处于5000亿水平,因此资金完全有切换板块的可能,早盘表现较好的次新股指数最终翻绿,但依靠权重股的发力,市场还是能再度收阳。截至收盘,两市涨停35只,跌停4只。技术上看,各股指均收出3连阳走势,沪指最强再度刷新近期新高,且日线MACD指标出现金叉,深成指盘中也上摸了10日均线,显示短期反弹第一目标位已基本达到,创业板指数最弱仅刚刚收复5日均线;60分钟图显示,最弱的创业板指失守5小时均线,不过各股指60分钟MACD指标依然保持金叉状态,深成指距离60小时均线仅差不足50点;经过连续三日反弹,各股指滞涨已经开始,预期来回拉锯行情将会在近几日展开,后市仍需关注成交变化及5小时均线的得失。期指市场,各合约累计成交、持仓减少,各期指合约负溢价水平整体变化不大,上证50期指有三个合约出现正溢价。综合来看,次新股消息面依然没有变化,这势必影响整体反弹的趋势,尽管下个时间窗口是下周四左右,但操作上仍需多一个心眼。
  资产:周四按计划以17.36元买入东方园林4万股,之后以17.63元卖出4万股;王府井未达预期价格未能低吸。目前持有广东鸿图(002101)4.2万股,尖峰集团(600668)5万股,东方园林(002310)4万股,南山控股(002314)6万股,青岛海尔(600690)3.4万股,启迪桑德(000826)1.8万股。资金余额2459765.81元,总净值6481205.81 元 ,盈 利3140.6%。
  周五操作计划:尖峰集团、青岛海尔、南山控股、启迪桑德、广东鸿图、东方园林拟持股待涨,拟不高于15.2元买回之前高抛的王府井(600859)。 胡佳杰