华西都市报 -A6 封面人物 娱头条-
A6 封面人物 娱头条 下载PDF 下一版 上一版 |
A6封面人物 娱头条
  • ·“我的脸不好看 怕吓着顾客”
  • ·致敬革命先辈 《建军大业》7月28日公映
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

致敬革命先辈 《建军大业》7月28日公映

震撼战争场面堪比好莱坞大片

《建军大业》海报。

  香港导演刘伟强执导的热血战争巨制《建军大业》将于7月28日公映。影片讲述了1927年革命先辈们为挽救中国革命,抛头颅洒热血创建人民军队的故事。60位明星的强大阵容,将在大银幕上还原那段历史,致敬革命先辈的热血青春。
  7月20日下午,该片在成都提前点映,堪比好莱坞大片的战争场景以及众多明星精彩的表演,获得数百位观众、媒体记者和院线经理的点赞。带着《建军大业》前来路演的中影董事长喇培康称,刘伟强的执导功力超出所有人预期,他还说:“除了吴亦凡,大家所有能想到的当红年轻演员都出演了这部影片,他们的片酬都非常低,而且相当敬业。”

还原先辈热血青春

  此前的《建国大业》《建党伟业》,观众都在“数星星”,这次《建军大业》也请来了众多明星,主演近60位。刘烨、朱亚文、欧豪、刘昊然、马天宇、张艺兴、李易峰、杨祐宁、郑元畅、韩庚、陈伟霆等近40位青年演员,在导演刘伟强的指导下,共同还原了建军伟业中,革命先辈们的热血青春。据悉,影片主演的平均年龄为31岁,剧中角色的平均年龄仅为29岁。为了尽量还原先辈的风姿,演员们都不计报酬倾尽全力。
  扮演毛泽东的刘烨是当之无愧的男一号,他曾表示自己被毛泽东无所畏惧的气魄所打动。观影的成都观众纷纷表示,无论是形象还是气质,他都在大银幕上演活了这位伟人。出身军人家庭的朱亚文,在展现周恩来刚硬血性一面时十分自然。年轻演员欧豪饰演叶挺可谓拼尽全力,不仅与大炮“比嗓门”喊到嘶哑,还在大热天跑到中暑呕吐。其他演员也值得称道,出演粟裕的刘昊然在高温下反复练习高难度动作,汗湿两层戏服;在炸点密集的片场,马天宇带伤上演“穿越火线”;李易峰查阅了不少资料了解何长工的生平,生动诠释了这位革命家的智慧和气质……

战争场面震撼人心

  对于《建军大业》大量启用年轻演员,喇培康认为,年轻演员可以唤起年轻人对家国历史的关注。“电影中的毛泽东、周恩来等角色当年确实都是20岁左右的年轻人,而我们起用的这些年轻演员都提前集中进行了军训。影片是去年八月一日在南昌开机的,那里的室外温度有时会在40摄氏度以上,但每个演员在片场摸爬滚打都毫无怨言。”
  《建军大业》故事波澜壮阔,南昌起义、三河坝战役和秋收起义等震撼人心的战争场面在全片中的占比超过40%。喇培康透露,擅长制造爆破等热血场面的刘伟强,更是“炸出新花样”,创造出单镜头200炸点同时引爆的震撼画面。他笑着说:“大家都知道爆炸戏是非常危险的,我们的整个拍摄过程没有出现任何一起伤亡事故,这非常难得。”
  2017年是中国人民解放军建军90周年,喇培康说,这部影片给建军90周年的献礼影片,同时也是为即将召开的党的十九大献礼。这部影片非常热血,青春而且正能量十足,真实再现了老一辈无产阶级革命家为了拯救国家抛头颅洒热血的故事,“当年的革命家都非常年轻,平均年龄只有20岁,此片也展现了他们意气风发的热血一面。”他还称,该片的票房有望超过《建国大业》和《建党伟业》两部总和,“希望能超过10亿。”华西都市报-封面新闻记者杨帆