华西都市报 -A5 读四川-
A5读四川
  • ·“妮妮”生了龙凤胎
  • ·陆金所布局国际市场,为何将国际总部设在新加坡?
  • ·第13连涨 四川778.1万退休人员涨养老金 人均涨幅5.5%左右
  • ·成都最新试点:大数据优化红绿灯配时 解决斑马线“人车冲突”
  • ·知冷暖/同呼吸
  • ·体彩
  • ·福彩
  • ·你必须了解的游泳安全常识
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“妮妮”生了龙凤胎

成都熊猫奥运家族第五对龙凤胎诞生


  华西都市报讯(记者杨雪)今年,成都大熊猫繁育研究基地的新生熊猫宝宝已经开始陆续向大家报到了,作为本身就是龙凤胎之一的雌性大熊猫“妮妮”于20日凌晨顺利产下了成都熊猫奥运家族的第五对龙凤胎。截至目前,成都大熊猫繁育研究基地已顺利繁育大熊猫5胎8仔,其中包括1对双胞胎、2对龙凤胎。
  2017年6月24日,妮妮开始出现减食反应,每天吃少许竹笋,苹果和窝窝头几乎不吃。
  20日凌晨1点22分,妮妮破水,并在7月20日5点48分和6点33分顺利产下2只龙凤双胞胎幼仔。大仔初生体重203g,雄性;小仔初生体重为91g,雌性。目前,两幼仔声音洪亮,身体健康,都能在妈妈处吃到奶。母亲和幼仔各项体征良好。