华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·“在这座我喜欢的城市实现我的人生价值”
  • ·优势产业用地可“随用随供” 三种方式保障人才公寓供地
  • ·第三届廉政大竹论坛举行
  • ·“寻找四川好儿女”公益项目启动
  • ·(上接01版)
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

(上接01版)


  会上,副省长杨洪波传达了省委书记王东明关于进一步严格落实责任、推动环保信访问题切实得到解决的指示精神。
  尹力强调,全省各地各部门要切实把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来,统一到王东明书记的指示精神上来,坚持问题导向,以高度的责任感抓好环保信访问题办理,以群众反映问题的有效解决促进环境质量改善,扎实推进我省生态文明建设和环境保护工作。各地要对涉及本辖区的环保信访问题进行过细梳理排查,做好甄别分类,加强分析研判,有针对性地落实处置措施。要明确解决问题的时间表、路线图,明确责任单位、责任人,短期内能够解决抓紧解决,需要较长时间的要制定切实可行的工作方案,鲜明态度、扎实推进。要努力把环保信访纳入法治化轨道,对群众反映的环保问题依法解决和解释到位。
  尹力要求,全省各级党委政府要切实履行环境保护工作的主体责任,层层传导压力,建立起由上到下、网格化全覆盖的责任体系。要督促企业履行环保社会责任,遵守环境保护法律法规,对造成环境污染和生态破坏的要依法予以处理。要加强环保督察督办,采取专函督办、公开约谈、区域限批等措施,推动“党政同责、一岗双责”有效落实。要及时公开督察情况,宣传先进典型、曝光负面案例,形成倒逼问题整改的态势。尹力还就按时保质完成省级环保督察发现的工业园区环保基础设施建设、饮用水水源保护、生活污水垃圾处理等方面问题整改工作提出要求。
  会上,省政府与各市(州)政府签订《化解环境保护类信访案件责任书》。
  省政府秘书长唐利民主持会议。省级有关部门、各市(州)负责人等参加会议。