华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·“在这座我喜欢的城市实现我的人生价值”
  • ·优势产业用地可“随用随供” 三种方式保障人才公寓供地
  • ·第三届廉政大竹论坛举行
  • ·“寻找四川好儿女”公益项目启动
  • ·(上接01版)
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“寻找四川好儿女”公益项目启动

  华西都市报讯(记者赖芳杰实习生武明)百善孝为先,千百年来,孝老敬亲的传统早已融进华夏血脉。7月20日,由四川省精神文明办指导,四川广播电视台新闻频道主办的“寻找四川好儿女”大型公益行动正式启动。
  启动仪式上,四川好儿女的典范——最美孝心少年杨铅坤携家人来到了现场,年仅13岁的他每天除了帮助父母照顾修鞋摊,晚上回到家后还要倒水给母亲泡脚,为母亲按摩残腿,从8岁开始,从未间断。本次公益行动所关注的正是如杨铅坤一样孝敬父母、关爱老人的典型人物和感人事迹。
  公益行动将通过各级文明办推荐、社区推荐、邻里推荐、媒体线索征集等多种方式,筛选出60个典型人物。四川电视台新闻频道将制作出60期“四川好儿女”节目,于2017年7月-12月陆续播出。