华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·“在这座我喜欢的城市实现我的人生价值”
  • ·优势产业用地可“随用随供” 三种方式保障人才公寓供地
  • ·第三届廉政大竹论坛举行
  • ·“寻找四川好儿女”公益项目启动
  • ·(上接01版)
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

反腐倡廉向基层延伸

第三届廉政大竹论坛举行


  华西都市报讯(记者曾业)海明湖畔聚八方群贤,美丽大竹传廉政清风。由中国社科院中国廉政研究中心主办的第三届廉政大竹论坛暨反腐倡廉向基层延伸座谈会,19日至21日在达州市大竹县举行。本次论坛以“反腐倡廉向基层延伸——农村党风廉政建设理论与实践”为主题,来自中国社科院、中国纪检监察学院,省纪委监察厅、省社科院,黑龙江省、湖南省、浙江省、贵州省和达州市、广元市等地的相关负责人、专家、学者共200余人参加。
  本次论坛既是各地基层反腐倡廉实践的碰撞,更是理论与实践、学界与基层政界交流的重要契机。论坛上,20位来自全国各地的代表,从当地治理基层腐败的现实背景、实践运用、收获启示等方面作了交流。
  中国社科院社会学所党委书记、中国廉政研究中心副理事长孙壮志表示,基层腐败各有其特点,各地积极适应反腐倡廉新形势,充分运行互联网、大数据、全媒体等现代化、信息化手段,结合地方实际,在基层党风廉政建设领域做了持续而有益的探索,为学界提供了鲜活素材,其经验成果值得总结推广。
  2014年,中国社科院中国廉政研究中心在大竹县成立廉政调研基地,该县已连续三年承办廉政大竹论坛。