华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·聚光灯下问廉 有官员当场红脸
  • ·波兰副总理川大演讲
  • ·“四川十大扶贫好人”揭晓
  • ·四川19部门2017年招录1209名公务员
  • ·成功实现弯道超车 恒大已成令人敬畏的商业巨擘
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

四川19部门2017年招录1209名公务员

  华西都市报讯(记者赖芳杰)10月13日,2017年国家公务员考试正式启动,并将于10月15日至24日开放报名。记者了解到,四川本地的招录人数较2016年增加了154人,达到1209名。
  “此次国考全国招录人数为27061万余人,相比去年略微减少。四川范围内,同比招录人数有增加,一共有19个部门参加招录。”中公教育四川分校的教育专家杨志伟介绍,本次考试四川共提供739个职位,招录1209人。其中,四川地区国税局招录人数最多为930人,占招录人数的77%,中国银行业监督管理委员会四川监管局、成都铁路公安局、国家统计局四川调查总队、四川省地震局等单位招录人数紧跟其后。
  “从招考条件来看,此次考试不限专业的职位很少。”杨志伟介绍,大专学历仅招102人,本科学历招收168人,而本科及以上学历招890人。本次考试84.86%的职位对考生的基层工作经验无要求,要求五年及五年以上经验的职位,占比不到1%。