第001版:要闻 4下一版
   
 
标题导航
  华西简介 |     PDF版 | 主编信箱 | 广告价格   
首       页 | 版面导航 | 标题导航 | 版面概览   
2010年6月27日 星期
4下一版 放大 缩小 默认
日期:[ 2010年6月27日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 001 ]
“.中国”域名8月全球启用
2010-06-27

  据新华社北京6月26日电“.中国”域名正式登上全球舞台的日子已经不远。最新的消息显示,“.中国”域名入根国际申请已获得ICANN(互联网名称与编号分配机构)理事会表决通过,预计8月份将在全球启用。专家表示,这是10年来开展中文域名研究的重大成功,是国际社会对互联网上中文文化的认可。

  目前,中国互联网络信息中心

  (CNNIC)已完成“.中国”域名技术调试和顶级节点升级工作。预计在8月份,全球华语网民在世界任何地区在浏览器地址栏中直接输入“.中国”域名即可访问相应网站,中国网站用户可以直接将中文名称注册成“中文.中国”形式的域名供网民访问。例如,在各大浏览器地址栏输入“北京大学.中国”形式的中国域名,都可准确进入北京大学网站。

放大 缩小 默认