第010版:国内 上一版3  4下一版
   
 
标题导航
  华西简介 |     PDF版 | 主编信箱 | 广告价格   
首       页 | 版面导航 | 标题导航 | 版面概览   
2010年1月5日 星期
上一版3  4下一版 放大 缩小 默认
日期:[ 2010年1月5日 ] -- 国内 -- 版次:[ 010 ]
熊猫乳品厂三人下周被起诉
2010-01-05

  记者昨天获悉,因涉嫌生产、销售三聚氰胺超过国家标准的乳制品,上海熊猫乳品有限公司(以下简称:熊猫乳品厂)董事长王岳超等3人已被上海奉贤检察院批捕,下周检察院将以生产、销售伪劣产品罪对3人提起公诉。

  由于此次被查处的问题产品中包括炼乳,不少消费者便对号入座误认为是“熊猫炼乳”这一老牌产品使用了三聚氰胺。但记者调查后发现,“熊猫炼乳”是由浙江熊猫乳品公司生产,与涉案的上海“熊猫”产品无关。

  在去年四月上海质监部门的一次检查中,熊猫乳品有限公司生产的1批次中老年高钙奶粉被检测出三聚氰胺检测超标。经过质监部门的调查共发现这家公司生产的4批次奶粉和4批次含乳调味品“炼奶酱”三聚氰胺超标。事发后,市质监部门封存了所有库存产品,并迅速向“问题产品”的7个流向地区派出工作组,监督企业召回所有已售出的“问题产品”。熊猫食品厂也被吊销食品卫生许可证、生产许可证和营业执照。

  这并不是熊猫乳品厂第一次因三聚氰胺犯事。前年8月,因婴幼儿配方奶粉检出化工原料三聚氰胺,市质量技监部门当时已责令熊猫乳品厂停止生产婴幼儿配方奶粉,封存存在质量问题的原料及成品。这一次出事,熊猫乳品厂属于再犯。 据《青年报》

放大 缩小 默认