第025版:文娱 上一版3  4下一版
   
 
标题导航
  华西简介 |     PDF版 | 主编信箱 | 广告价格   
首       页 | 版面导航 | 标题导航 | 版面概览   
2009年9月25日 星期
上一版3  4下一版 放大 缩小 默认
日期:[ 2009年9月25日 ] -- 文娱 -- 版次:[ 025 ]
“星光帮”冒出混血小靓仔
引无数“花痴”竞折腰
2009-09-25
帅帅的倪安东

  23岁中美混血男孩倪安东惊艳《超级星光大道》,超高人气

  最近,“星光帮”一位混血小靓仔一鸣惊人。在中国台湾选秀节目《超级星光大道》中,23岁的中美混血男孩倪安东,凭借着帅气的外形以及极具感情的演唱,在踢馆赛中一鸣惊人,是星光赛史上第一个拿到超越满分25分的选手,被称“满分魔王”。于是,倪安东一炮走红。

  继萧敬腾后他成为“星光”传奇

  倪安东第一次参赛演唱的歌曲是萧煌奇的《你是我的眼》,他说其实并不完全懂得歌词涵义,只是被旋律感动,然后按自己的方式去演绎。评审张宇听完眼眶有些湿润,大赞:“我第一次听到有人跟萧煌奇唱出不同味道来。”倪安东以24分战胜星光班选手林育泽,踢馆成功。接下来四场比赛,倪安东秋风扫落叶般击败对手。其中,他自弹自唱英文歌《TheBlower’sDaughter》感动全场,评审袁惟仁动情拭泪。陶子更即兴宣布:“如果今天评审觉得五个灯不够的话,你可以举一只手表示第六个灯,站起来表示是十分。”黄韵玲激动站起给出10分,张宇举起双手给出6分,于是,倪安东拿下了星光史上最高分的33分,成为继萧敬腾之后“星光”又一传奇人物。

  许常德袁惟仁为他PK

  有趣的是,第五场踢馆比赛时,评审许常德因太“粉”倪安东,一度与袁惟仁争论起来。现场,倪安东演唱了莫文蔚的《如果没有你》,唱到深情处出现破音。对此,袁惟仁表示这个破音是瑕疵,但马上遭到许常德反对,“真正的功夫就是要把感情挖出来。最后那个破的感觉,做得很精准。”

  他的深情歌声和样子让众多网友着迷,纷纷发表诸如“这孩子,蛊惑人心的功能太可怕了。”、“深深地把我吸进去了。太美,太感人。”等HC(花痴)言论。

  一夜间爆红专人为他打造演艺路

  因为英文名叫安东尼,中文名就倒过来叫倪安东,很好记。其经纪人克林告诉记者,倪安东早在五六岁就接触中国文化,被家人送到语言学校学习书法、珠算等,潜移默化中融合了东西方文化,“他有东方人礼貌踏实的一面,又有西方人热情开放的一面。”克林表示,目前倪安东正在修习有关表演及语言的课程,公司将谨慎为其打造演艺之路,由于倪安东在大学修读的是戏剧,所以将来会朝音乐及电影方向发展。       《南方都市报》

  台湾“星光帮”红人

  杨宗纬

  2007年参加《超级星光大道》第一届比赛,2008年5月17日在台北小巨蛋举办个唱,成台湾歌坛史上第一个发了第一张专辑不久就在台北巨蛋举行售票演唱会的歌手。

  萧敬腾

  2007年5月参加“超级星光大道”的挑战单元,因其雄厚的歌唱实力以及独特的个人风格而一战成名。

  林宥嘉

  第一届《超级星光大道》的冠军,获得百万奖金和唱片合约,唱片约签给了金牌大风,据说他半年赚了500万。

  徐佳莹

  第三届《超级星光大道》冠军头衔,让徐佳莹的名声与掌声瞬间冲至高点。一手包办了自己首张创作专辑的音乐及歌词创作,那首《身骑白马》更是成为KTV当中热门的点唱曲目。          本报综合

放大 缩小 默认